Индийская молочная помадка - бурфи

Mar 24, 2011 14:44

Мягкое и нежное индийское лакомство бурфи. Готовится правда долго, зато результат превосходен. И ингредиенты доступны всем.





На 2 порции:
1 литр жирного молока (лучше домашнего цельного или с самой большой жирностью)
3 ст.л. сахара
3/4 ст.л. сливочного масла

Молоко вливаем в толстостенную сковороду из чугуна или нержавейки, на сильном огне доводим до кипения. Убавляем огонь чтоб молоко постоянно кипело и варим, периодически помешивая до загустения. Вот тут все зависит от жирности молока. Чем жирнее, тем быстрее густеет, минут за 45-час. У меня дольше густело. Когда ложка начинает делать бороздку на дне сковороды, добавляем сахар и масло и варим до загустения. Должно получится как очень густая сметана. Можно уже с таком виде разложить по силиконовым формочкам или выложить на смазанный маслом противень и дать застыть. А можно добавить молотые орехи, кокосовую стружку, ароматизировать ванилином или кардамоном. Можно дать немного остыть и просто скатать шарики, обвалять из в орехах. Вариантов много. А мне и без ничего очень даже понравилось. Если хотите погуще и потверже сделать бурфи - сделайте из молока и сливок.




национальная кухня, молоко, орехи, десерт

Previous post Next post
Up