Каша пшенная по Похлебкину

Feb 11, 2011 10:56

Вот, если честно, то с пшеном я не очень дружу. Зря наверное. Но мне и в детстве не очень каши пшенные нравились, да и сейчас я редко когда использую пшенную крупу. Гречка, рис - это основные крупы у нас в доме. Решила я все-таки немного поменять такой расклад, а раз сама плохо знакома с этой крупой, пошла искать рецепт. В инетах проще найти рецепты всяких бломанже и тирамису в разных вариациях, а вот с кашами труба. Да и я, если честно, люблю больше кулинарные книги, особенно очень хороших авторов. Последние несколько дней перечитываю Похлебкина. Ну и рецептик от туда взяла. Довольны остались все: муж , который уже сто лет просил пшенной каши, ребенок и даже я. Рекомендую:)




Состав на 4 порции:

1 ст пшена
2 ст воды
2 ст молока
2 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (это уже от меня, у Похлебкина не было)

Пшено перебрать, промыть в кипятке 5-6 раз, чтобы вода стала прозрачной. Я в конце еще и залила кипятком и дала постоять несколько минут, так горечь из пшена уходит. Воду слить.
Залить водой и дать быстро закипеть на сильном огне. Посолить, снять пену и быстро выпарить воду. Влить молоко и варить на маленьком огне до загустения (примерно минут 20). Добавить сахар и потомить еще минут 5. Кашу надо помешивать периодически, чтоб не подгорела. Подавать с маслом.


русская кухня, каша, пшено, Похлебкин

Previous post Next post
Up