Новогодний ужин

Jan 03, 2010 11:54

У меня осталась привычка на Новый Год готовить кучу салатов, много закуски и тонну горячего, со старых добрых времен, когда праздник отмечали с родителями и все ночь уходи-приходили какие-то друзья знакомые и всех надо было угостить. В этот Новый Год мы были втроем, все родственники и друзья далеко, и я постаралась приготовить ужин так, что бы всем понравилось, включая моего сына, который ест очень избирательно, и не доедать что бы потом целую неделю. У меня получилось.







Закуска поцелуйчик на 2 порции:

красная рыба - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
зелень - 1 ст.ложки
крабовые палочки - 2 шт. 
майонез
лимон - 2 кружочка
В 2 небольшие чайные чашки уложить красную рыбу по краю, т.е. выстелить дно и бока чашки. Яйцо и крабовые палочки порезать, добавить порезанную зелень и майонез, заполнить чашки начинкой. Свободные края рыбы уложить на начинку и немного придавить. Поставить в холодильник часа на 2. Аккуратно вынуть из чашки и поставить на кружок лимона или просто им украсить. Верхушку тоже украсить по желанию. Красиво и вкусно:)




Салат "Злато скифов" на 2 порции:

1  небольшая свекла
1 вареная картофелина
1/2 банки горбуши
4 дольки апельсина
майонез
В порционные стаканы выкладывать слоями и промазывать майонезом: свекла-картошка-горбуша-апельсины-картошка-свекла. Сверху украшаем по желанию. Необычно и вкусно.


 


Горячее шашлыки из куриных грудок и картошка-грибочки.

Куриные грудки нарезать длинными полосками, шпажки замочить на 1 час в воде, грудки замочить на 1 час в соевом соусе. Надеть грудки на шпажки и обжаривать на растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы стек жир. Все. Очень понравилось ребенку, удобно держать за шпажки и очень нежное вкусное мясо получается, и не сухое, хотя обычно грудки суховаты. 
Картошку заранее отварить в мундире в подсоленной воде. Очистить. Вырезать ножом грибочки. Шляпки смазать майонезом с майонезом смешанным с кетчупом, ножки сливочным маслом или просто майонезом. Запекать в духовке 20 минут. Достаем и кушаем. Все очень быстро:)




Жульен с курицей и грибами на 2 порции:

Отварная куриная грудка - 50 гр.
грибы шампиньоны замороженные ломтиками- 100 гр.
1 маленькая луковица
масло 1 ст. ложка
мука 1/2 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
сыр тертый - 2 ст. ложки

Разогреть в сотейнике масло, мелко покрошить луковицу и поджарить на масле до светло -золотистого цвета, всыпать грибы, накрыть крышкой и тушить пока вся вода не выпариться, добавить муку и обжарить буквально 1 минуту с грибами и луком. Влить потихоньку сливки и, помешивая, варить до загустения. Добавить порезанную курицу, соль, перец. Разложить по порциям в кокотницы. Посыпать сыром и в духовку на 20 минут, пока сыр не подрумянится.

Было еще и оливье конечно, но это больше дань традиции, а не основное блюдо конечно:)

сыр, красная рыба, картошка, свекла, курица, Новый год

Previous post Next post
Up