Груши в медовом марципане с шоколадом и взбитыми сливками

Jan 10, 2011 10:50

Сегодня я к вам с десертом. Фруктовым. Очень интенсивный вкус меда и орехов сглаживается нежными сливками и хрустящей грушей. Очень интересное сочетание. Мне понравилось. Если в ваших краях есть такое чудо, как медовый шоколад, то делайте с ним, в наших я такого чуда не видела, поэтому любимый горький. И да, подавать с ножом:)





Состав на 4 порции:

4 груши (хорошо помыть, разрезать пополам, вынуть косточки и внутренний стерженек)
150 г очищенного миндаля (что бы очистить, прокипятите 10 минут в воде, слейте воду, немного остудите, и смело очищайте, шкурка с легкостью сойдет с ядрышка)
75 г меда (2,5 ст.л. с горкой)
2 ст.л. розовой воды (брала лимонный ликер)
70 г шоколада (по рецепту медового, я брала горький, хотя можно и молочный)
100 мл жирных сливок (я делала со сливками из баллончика)
1 белок

Миндаль размалываем очень мелко в блендере.
Миндаль с медом ставим на водяную баню до растворения меда, мешаем, что бы получилась однородная масса. Добавляем розовую воду, размешиваем хорошо.
Белок взбиваем до мягких пиков.
Снимаем миндальную массу с водяной бани, добавляем белок, сразу размешивая, что бы не сварился.
Шоколад ломаем кусочками и топим помешивая на водяной бане.
Сливки взбиваем.
Груши укладываем на тарелки разрезом вниз, сверху укладываем марципановую (миндальную) массу. Делаем шоколадом полосочки на груше, украшаем взбитыми сливками.




мед, фрукты, сливки, орехи, десерт, шоколад

Previous post Next post
Up