Это еще первого числа было у нас на ужин, запеченная свинина (шейка) с помидором,
зеленым маслом и сыром. Хороший вариант для гостей, можно сделать много на противне, зато без вредных майонезов, а на гарнир все что угодно, худеющим - салат, не худеющим - картошку.
Состав на 2 порции:
2 куска свиной шейки по 200 г
1 помидор
40 г
зеленого масла50 г твердого сыра (Российский, Маасдам в моем случае, или любой другой по вашему вкусу)
Свинину кладем на противень, помидор нарезаем кружками и и укладываем сверху на мясо.
Зеленое масло нарезаем кружочками и на помидоры, посыпаем все это тертым сыром и на полчаса в духовку при 200 градусах, сыр должен зарумянится, а масло растаять и пропитать своими соками мясо, лишнее масло будет на дне противня, поэтому если вы сразу достанете мясо и уложите на тарелку, лишние калории вам грозить не будут:)