Мясо совсем не по-французски

Jan 08, 2011 12:43

Это еще первого числа было у нас на ужин, запеченная свинина (шейка) с помидором, зеленым маслом и сыром. Хороший вариант для гостей, можно сделать много на противне, зато без вредных майонезов, а на гарнир все что угодно, худеющим - салат, не худеющим - картошку.




Состав на 2 порции:

2 куска свиной шейки по 200 г
1 помидор
40 г зеленого масла
50 г твердого сыра (Российский, Маасдам в моем случае, или любой другой по вашему вкусу)

Свинину кладем на противень, помидор нарезаем кружками и и укладываем сверху на мясо.
Зеленое масло нарезаем кружочками и на помидоры, посыпаем все это тертым сыром и на полчаса в духовку при 200 градусах, сыр должен зарумянится, а масло растаять и пропитать своими соками мясо, лишнее масло будет на дне противня, поэтому если вы сразу достанете мясо и уложите на тарелку, лишние калории вам грозить не будут:)




помидоры, мясо, сыр

Previous post Next post
Up