Суп рыбный с рисом и овощами

Jan 06, 2011 14:51

Я уже писала рецепт похожего супа здесь, но там был нежный сливочный суп, а сейчас будет супчик овощной.





На 3-х литровую кастрюлю:

1 кг лососевых (голова, хвосты, хребет)
1 небольшая луковица
1 небольшой лук-порей
1 морковка
1 помидор
по 100 г мороженного зеленого горошка и кукурузы
пару столовых ложек зелени
200 гр риса
соль, перец, черный перец горошком штук 5, душистый перец шт 5, лавровый лист пару шт

Рыбу заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим, добавляем специи и варим на медленном огне 20-30 минут. Процеживаем. Рыбу остужаем, снимаем все "мясо" с костей и головы.
Луковицу моем, чистим, мелко режем и добавляем в горячий бульон. Добавляем снятое с костей "мясо". Добавляем все чистые-мытые нарезанные овощи. У помидора лучше снять шкурку. Режем не очень мелко, морковь соломкой, порей кольцами, помидор тоже соломкой. А вообще овощи можно по желанию, хорошо подойдет цветная капуста и стручковая фасоль. Даем закипеть и варим минут 15.
Проверяем на соль, если надо - добавляем еще. Добавляем зелень и варим минут пять.
Отдельно отвариваем рис.
В тарелку накладываем рис, сверху наливаем суп.
Подаем со сметаной.






овощи, рыба, суп

Previous post Next post
Up