Есть у меня книга далекого 1999 года про специи, книга скорее всего переводная, но автор там не указан, ни наш, ни иностранный. Переводная, потому что я сильно сомневаюсь, что в те времена у нас знали сыр "Рикот", соус "Табаско", сливочный сыр и еще много чего, что входит в рецепты в этой книге. Так вот, рецепт из этой книги. Мне понравился, может и вам пригодится:)
Состав (это много, я делала примерно треть, получилось 20 вот таких бутербродиков):
250 г сыра рикотта
250 г сливочного сыра (брала маскарпоне)
250 г любого другого сыра (твердого) с выраженным вкусом (брала пошехонский) - мелко порезать
75 г очищенных и порезанных оливок и маслин
2 луковицы-шалот - мелко нарезать
1 ч.л. соуса "Табаско"
1 шепотка кайенского перца
3 ст.л. свежей мяты
1 ст.л. мака
1 ст.л. кунжута
Хлеб, хлебцы или крекеры для подачи.
Все три сыра, оливки, лук, соус и перец смешать.
Мяту (листики) мелко порезать, смешать с маком и кунжутом.
На фольгу высыпать мятную смесь, разровнять. Выложить сверху сырную смесь, свернуть все рулетом, упаковать в фольгу и убрать в холодильник часа на 3, не меньше.
Порезать получившуюся сырную колбаску на кружки толщиной 1 см, уложить на хлебцы, поджаренный хлеб или крекеры, украсить.