Тыквенные оладьи по ГОСТу

Nov 29, 2010 11:07

У меня что с кабачками сезон начался позже всех, что с тыквой:) Купила давно, а вот готовить её начала только на этой неделе. Надо сказать, что с детства я тыкву как-то не очень любила. Мама пару раз готовила с ней кашу, нас с сестрой не впечатлило, ну мама и перестала. И как-то и у меня желания не было что-то с ней готовить. Но насмотревшись на девочек sonja_ksu и fleur_de_cassie с их вкусностями из тыквы, я тоже решилась на её покупку:) Так что в выходные у нас были на завтрак вот такие оладьи.




Состав:

390 г тыквы (уже очищенной)
100 г муки
60 г молока
1 яйцо
30 г сахар
4 г соды

30 г кулинарного жира для жарки (3 ст.л. растительного масла без запаха)
60 г сметаны для подачи

Тыкву помыть, почистить, натереть на терке или смолоть в блендере до очень мелкого состояния.
Смешать тыкву со всеми остальными ингредиентами.
Обжарить с двух сторон на раскаленной, смазанной жиром, сковороде.
Подавать со сметаной.







блины-оладьи, тыква, ГОСТ

Previous post Next post
Up