Булочка "Розовая" по ГОСТу

Nov 07, 2010 10:50

Читаю я сборники рецептур ГОСТовских и удивляюсь, сколько же оказывается видов изделий там описывается, а мы и слыхом не слыхивали о них. Например о таких булочках. Они из раздела "Изделия пониженной калорийности" с минимумом жиров и сахаров, зато очень интересного цвета:)




Состав на 10 булочек весом 60 г:

430 г муки высшего сорта
15 г муки высшего сорта на подпыл
13 г дрожжей пресованых
20 г сахара-песка
7 г соли
13 г маргарина растопленного
34 г свеклы вареной, тертой на мелкой терке
212 мл воды
10 г яиц для смазки

Для опары дрожжи растворяем в 148 мл теплой (28-30 град) воды и смешиваем с 258 г муки. Оставляем в теплом месте на 2,5 часа.
В оставшейся воде растворяем соль и сахар, вливаем в опару, добавляем тертую свеклу, хорошо размешиваем. Оставшуюся муку всыпаем и замешиваем тесто. Минут через пять после замеса добавляем маргарин. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте еще на 2, 5 часа.
Формируем булочки, выкладываем на противень посыпанный мукой или на бумагу для выпечки.
Оставляем для расстойки на 40-50 минут.
Перед выпечкой поверхность смазать взбитым яйцом.
Выпекаем при 220-240 градусах 10-12 минут.
Поверхность можно посыпать рафинадной пудрой в расчете 2 г на 1 изделие.

Калорийность 1 шт - 163 ккал
Б - 4,5 г
Ж - 1,5 г
У - 32,2 г




хлеб, завтрак, ГОСТ, низкокалорийно

Previous post Next post
Up