Некоторое время назад мне позвонили и предложили поучаствовать в одном проекте. Мне как-то сейчас не особо до конкурсов, но когда я увидела на картинке эту чудо-соковыжималку, которая будет моей, я на все согласилась. Её дизайн меня покорил. В придачу к соковыжималке мне привезли пакет с ярко-красной красотой, в виде ягод, фруктов и овощей. И предложили придумать рецепт из этих продуктов, но конечно же в рецепте должна использоваться соковыжималка. Так что в выходные я тестировала её всяко-разно и вот что у меня получилось - десерт "Тройная прохлада", который состоит из трех шербетов, свекольного, персикового и сливового. Очень интересно, свежо и вкусно. На удивление, свекольный оказался самым сладким, а персиковый самым нейтральным на вкус.
Вот моя новая помощница и пакет с продуктами
А теперь рецепты. В соковыжималке есть два фильтра, один с более мелким ситечком для сока и с более крупными дырочками для пюре. Я использовала фильтр для пюре.
Состав для шербетов:
Для персикового:
2 крупных персика
1 яблоко
1-2 ст.л. меда
50 мл белого вина
Для сливового:
14 слив
1/2 яблока
1 ст.л. меда
50 мл белого вина
Для свекольного
1 средняя сырая свекла
1/2 яблока
1 ст.л. меда
50 мл белого вина
Персики моем, удаляем косточки, режем на дольки. Яблоки моем, удаляем хвостик, режем на дольки.
Делаем пюре в соковыжималке. Переливаем в отдельную баночку.
Сливу моем, удаляем косточки. Яблоко моем и режем на дольки. Делаем пюре из сливы и яблока.
Свеклу чистим и режем на дольки, Яблоко моем и разрезаем. Делаем пюре из свеклы и яблока.
Получается примерно по 300 мл каждого вида пюре. Добавляем мед и белое вино.
Хорошо перемешиваем и отправляем в морозильник. Где-то часа через полтора шербет начнет замораживаться. Его надо достать и хорошо перемешать. Перемешивать через каждые полчаса, пока шербет не замерзнет. Это примерно 4 раза, потом оставить окончательно замерзать.
Достать шербет минут за 10 до подачи, он должен немного оттаять. Двумя ложками сформировать клецки или специальной ложечкой для мороженого сделать шарики и разложить в креманки. Я разложила на бисквитные черепицы и украсила ягодами.