Кто мне советовал кефаль попробовать? Спасибо большое! Замечательная рыба. Очень-очень вкусная. Мясо белое, нежное, без костей, чешуя крупная, легко очищается. Из рыбы весом в 2,5 кг получился замечательный суп из остова, головы, икры и печенки, гречка с рыбой, пирожки и филе в соусе. Рецепта супа не будет, там все просто, из костей бульон сварить, процедить, добавить пшено, картошку, поджарку из лука-моркови. За 5 минут до готовности порезанную на кусочки икру и печенку. Посолить-поперчить. Со сметаной и зеленью - красотища. Гречка с рыбой - тоже просто, гречку отварить. смешать с отварной рыбой и сливочным маслом, посолить-поперчить по вкусу, а про филе напишу подробнее.
Состав на 4 порции:
4 кусочка филе по 150 г
2 больших красных перца
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
соль
1/4 лимона
1 ч.л. паприки
молотый чили по вкусу
2 ст.л. рафинированного оливкового масла
Филе рыбы немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
У перца вырезать семена, помыть и мелко нарезать кубиками. Положить в кастрюльку, налить 200 мл воды и поставить на огонь. После закипания варить 5 минут. Измельчить в блендере.
В большой сковороде разогреть масло. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Поджарить на масле до мягкости лука. Добавить измельченный перец. Уварить в течении 15-20 минут на небольшом огне. Добавить соль, специи, остатки лимонного сока. Положить в сковороду рыбу шкуркой вниз, накрыть крышкой и готовить примерно 20 минут до готовности рыбы.
Подать с рисом и долькой лимона.
Можно добавить зелени петрушки или кинзы по вкусу.