Очень необычный и вкусный хлеб в итальянском стиле. При этом очень быстр и легок в приготовлении. Рецепт из журнала "Приятного аппетита!" далекого 2004 года. Ничего не изменяла, брала только половину нормы.
![](http://pics.livejournal.com/dudukka/pic/000613cd)
На 2 батона весом 675 г:
2 красные луковицы
2 ст.л. оливкового масла
225 г маслин без косточек
750 г муки
1,5 ч.л. соли
65 г свежих дрожжей
3 ст.л. порезанной петрушки
Лук порезать кольцами и обжарить на масле. Остудить. Маслины мелко порезать.
Муку просеять, добавить соль, раскрошить дрожжи. Добавить в муку лук, маслины и петрушку. Хорошо перемешать. Влить 475 мл теплой воды, перемешать ложкой, а затем вымесить руками до получения мягкого теста. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на полчаса. Затем тесто обмять, разделить на 2 части и сделать 2 батона. Выложить их на смазанный противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30 минут. Сделать несколько надрезов и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать минут 40 до красивого золотистого цвета. Остудить на решетке.
Калорийность в 100 г - 310 ккал