Миндально-коричные звезды

Dec 09, 2012 14:49

Очень вкусное печенье без муки и масла. Хрустящее и легкое.





Состав:

150 г миндаля
2 белка от небольших яиц
100 г сахарной пудры
0,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. лимонного сока

Миндаль ошпарить кипятком и снять кожицу. Подсушить в духовке и смолоть в блендере до очень мелкой крошки.
В белки добавить лимонный сок и взбить, постепенно, по ложке добавляя сахарную пудру, до твердых пиков.
Отложить половину белков в чашку, вторую половину смешать с миндалем, ванильным сахаром и корицей. Должно получится крутое тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Доску посыпать сахарной пудрой или мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Обмакивая форму для вырезки звезды в сахарную пудру, вырезать из теста звезды. Оставшееся тесто собрать в ком и снова раскатать, вырезать звезды.
Противень застелить бумагой, выложить звезды. Осторожно кистью нанести на звезды оставшиеся взбитые белки.
Выпекать при 150 градусах 30 минут. Печенье должно больше подсушиться, чем поджариться.

орехи, печенье, Рождество и Новый Год, яичные белки, к чаю, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up