Очень вкусное печенье без муки и масла. Хрустящее и легкое.
Состав:
150 г миндаля
2 белка от небольших яиц
100 г сахарной пудры
0,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. лимонного сока
Миндаль ошпарить кипятком и снять кожицу. Подсушить в духовке и смолоть в блендере до очень мелкой крошки.
В белки добавить лимонный сок и взбить, постепенно, по ложке добавляя сахарную пудру, до твердых пиков.
Отложить половину белков в чашку, вторую половину смешать с миндалем, ванильным сахаром и корицей. Должно получится крутое тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Доску посыпать сахарной пудрой или мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Обмакивая форму для вырезки звезды в сахарную пудру, вырезать из теста звезды. Оставшееся тесто собрать в ком и снова раскатать, вырезать звезды.
Противень застелить бумагой, выложить звезды. Осторожно кистью нанести на звезды оставшиеся взбитые белки.
Выпекать при 150 градусах 30 минут. Печенье должно больше подсушиться, чем поджариться.