Карри из свинины

Dec 05, 2012 20:51

Есть у меня одна книжка кулинарная, перестроечных времен, про специи. В отличии от всех однообразных советских книг там есть рецепты, которые по тем временам были не просто необычными, а довольно таки дикими. И хотя уже и продавали приправы, некоторые соусы и специи, пользовались ими единицы. Если не выкидывали после первой дегустации. Вот по рецепту из этой книги я как-то приготовила вот это карри. Тестировать пришлось маме и её подруге. Съесть то они съели, куда деваться, дочка старалась, да и мясо было дорогое, не привычны они продукты выкидывать. Но лица их надо было видеть:))) Для них карри стало бесконечно испорченной свининой, лучше бы я на пельмени это мясо пустила, но я до сих пор помню этот вкус чего-то нового, необычного, не вписывающегося в привычный ряд традиционных блюд. И с тех пор нежно его люблю:) Потом маме пришлось еще много чего дегустировать, но это уже совершенно другая история:)




Состав:

400 г свинины
4 ст.л. арахиса
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. порошка карри
соль
2-3 веточки мелиссы

Арахис обжарить на сухой сковороде, остудить, очистить от шкурки.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Мясо нарезать кубиками 1,5х1,5 см.
Разогреть в сковороде масло, положить лук, чеснок, мясо, обжарить все вместе до готовности мяса, периодически помешивая.
Добавить орехи, карри и соль, обжаривать все вместе помешивая еще минут 5.
Подавать с рисом. Перед подачей посыпать рубленной мелиссой.

мясо, национальная кухня, орехи, остро

Previous post Next post
Up