Творожный кекс с маком и вишней

Apr 05, 2010 11:02

Приезжала в гости мама, хотелось угостить чем-то вкусным и необычным. Испекла вот такой кекс. Вкусный и очень нежный, впрочем как и вся творожная выпечка.




Состав на 1 кекс массой 900 г или 2 по 450 г:

1 пачка творога (200 г)
1 ст.сахара
50 г масла
2 ст.л.сметаны
3 яйца
8 ст.л. муки (120 г)
1/2 пакетика разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
100 г вишни
20 г мака

Мак залить кипятком и оставить на несколько часов (можно на ночь). Перед приготовление растереть в ступке.
Размягченное масло смешать с творогом и сметаной. Яйца растереть с сахаром. Добавить яйца в творог, перемешать. Добавить ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. 6 ст.л. готового теста смешать с маком. Выложить в смазанную форму тесто, затем вишню (если свежемороженая - можно не размораживать, из свежей вынуть косточки и обвалять в сахарной пудре), сверху тесто с маком. Выпекать около 1 часа при 200 град. Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Если разделить на 2 части тесто и выпекать в небольших формах, то время выпечки  минут 40. Т ворожные кексы сильно не поднимаются, а при остывании опадают, поэтому они идеальны для фигурных форм для выпечки.

Калорийность в 100 г  - 247 ккал
Б - 1,7 г
Ж - 9,8 г
У - 33 г




кексы-маффины, мак, вишня, сладкая выпечка, творог

Previous post Next post
Up