В конце августа Philips прислал мне для тестирования мультиварку. Если с блендерами и пароварками раньше дела я имела, то мультиварка для меня была доселе невиданным зверем. Очень хотелось её сразу опробовать и пустить в дело. И если в пароварке вся прелесть в том, что быстро, у мультиварки куча своих плюсов. Например - подогрев. Это же прелесть как удобно. Приготовила я ужин, а муж задержался, или пришел вовремя, но мы решили прогулятся. Приходишь, а оно все еще горячее. Красота. А медленное приготовление, томление, тушение, когда не надо стоять над кастрюлей и следить, чтоб не выкипела вода и не подгорело. В мультиварке сколько налил воды, столько и получил, практически ничего не выкипает.
Вот такую красоту мне привезли Philips 3036:
Внутри чаша, сверху решетка пароварки. Есть еще всякие прибамбасы: лопатка, ложка, мерный стаканчик и пара силиконовых перчаток. Очень удобно.
Первое, что я попробовала приготовить в мультиварке - это щи. Да, мне кажется, что она просто незаменима для повседневных блюд, таких как жаркое, супы или каши. Эти щи давно у меня были на примете, готовила их и в простой кастрюльке, но в мультиварке оказалось удобнее и вкуснее. И меньше грязной посуды:) Так как не надо ничего отдельно обжаривать.
Состав:
500 г нежирной свинины (например лопатки)
500 г свежей капусты
100 г белой фасоли с черным глазком (в отличии от простой фасоли её не обязательно замачивать и варится она быстрее)
1 морковка
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. соли
щепотка сахара
лавровый лист, черный молотый перец
сметана и зелень для подачи
Чистим лук, мелко режем.
В чашу наливаем масло, выбираем режим "Жарить" и ставим время 15 минут.
Кладем в чашу лук. Чистим и режем морковь, отправляем к луку.
Мясо режем кубиками, кладем к луку и моркови. Обжариваем, периодически помешивая.
Шинкуем капусту.
После обжарки добавляем к мясу промытую фасоль, капусту и 2 литра воды. НЕ солить!
Выбираем режим "Тушить" и ставим время 1 ч 30 минут. Закрываем и забываем на полтора часа. Можно и больше.
Добавляем томатную пасту, солим, перчим, добавляем сахар и лавровый лист. Снова выбираем режим "Тушить" и ставим время 20 минут.
Подаем со сметаной и зеленью.
Щи получаются густые, насыщенные, очень вкусные.