Лето - пора не только ягод, но и грибов. Поэтому, пока лисички совсем не исчезли с прилавков, можно приготовить много интересного с ними. Не только с лисичками конечно:) Просто это единственные лесные грибы, которые у нас продают:)
Вот 2 варианта. Кабачки с грибами получились изумительные, пирог больше похож на запеканку, как добротное и вкусное второе блюдо, добавить салат и больше ничего не надо. А сколько в нем грибов!
Состав:
2 молоденьких кабачка
100 г грибов
100 г сметаны
2 помидора
1 луковица
0,5 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла для жарки
петрушка
соль-перец
Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, обжарить на 2 ст.л. масла.
Лук почистить и мелко порезать. На 1 ст. л. масла пожарить лук.
Добавить помытые и порезанные грибы, обжарить вместе минут 10-15.
Добавить к грибам кабачки, мелко порезанные помидоры, сметану смешанную с мукой, соль и перец, все перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 15-20. Периодически аккуратно помешивать.
Подавать, посыпав петрушкой.
Картофельный пирог с грибами, форма 20х20:
400 г картофеля
2 яйца
25 г масла
молотый душистый перец
соль
Фарш
500 г свежих грибов
1 небольшая луковица
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. муки
1 ст.л. растительного масла
соль-перец по вкусу
укроп
Масло для смазывания формы
Панировочные сухари для посыпания формы
Картошку отварить, хорошо размять, добавить яйца по одному, хорошо перемешивая, чтоб не свернулись. Добавить масло, соль и душистый перец, все хорошо перемешать.
Грибы помыть, почистить, отварить в течении 10 минут, воду слить. Грибы мелко порезать.
Обжарить на масле лук до мягкости, добавить грибы, обжарить все вместе до испарения жидкости. Посолить, поперчит, добавить муку, сметану и мелко нарезанный укроп.
Форму смазать и посыпать сухарями. Духовку разогреть до 200 градусов.
2/3 картофельного теста выложить в форму, формируя бортики. На тесто выложить начинку. Оставшееся тесто переложить в кондитерский мешок и красиво выдавить на пирог. У меня руки-крюки, получилось не очень красиво.
Выпекать 30-35 минут. Немного охладить и можно подавать с салатом из свежих овощей.