Ох и оторвались мы сегодня в плане погулять. Даже не позавтракали, сразу на озеро, а там жарили сосиски, кидали тарелки, потом пошли играть в настольный теннис. Фотки завтра, а пока про еду.
Традиционное английское блюдо, состоящая из колбасок и йоркширского пудинга. О названии спорят до сих пор, но никто не знает почему так назвали это блюдо. Самая популярная версия, что утопающие кусочки колбасы, а в первоначальной версии - мяса, похожи на мордочки спрятанных в норки жаб. Первое упоминание этого блюда было в 1861 году и состояло из мяса и йоркширского пудинга, сейчас готовят чаще всего с колбасой. Подают с грейви, овощами и картофелем.
Состав на 4 порции:
500 г колбасок свиных
3 ст.л. растительного масла
125 г муки
1/4 ч.л. соли
2 яйца
300 мл молока
Разогреть духовку до 220 градусов.
Колбаски предварительно отварить в течении 5 минут.
Форму смазать маслом.
Муку просеять с солью, сделать в центре углубление, вбить туда яйца и влить 100 мл молока, хорошо перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко, постоянно помешивая, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
В форму влить немного теста, уложить колбаски, сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать 30-40 минут, пока колбаски и тесто не поджарятся.
Тесто получается хрустящим снаружи и немного влажным внутри.
Подавать теплым.
Колбаски можно сделать по
предыдущему рецепту, а можно взять и магазинные.