Сырники с картофелем

Jul 12, 2012 13:48

Давно о них слышала, читала рецепты, да все никак. А тут решилась. Вкус очень интересный. Для меня сырники всегда были чем-то таким десертным, а это несладкий вариант. Удивительно, но и сладкий и не сладкий варианты сырников идеально сочетаются со сметаной. Мне понравилось, буду делать еще.





Состав:

250 г творога сухого
200 г картофеля
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
1 ч.л. без горки соли

мука для разделки
масло для жарки (лучше топленое сливочное)
сметана для подачи

Картофель очистить, отварить и растолочь в пюре.
Творог растереть вилкой.
Смешать творог, картофель, яйцо, соль и муку, хорошо все перемешать.
Насыпать муку на стол, выложить тесто на муку. Аккуратно сформировать колбаску диаметром 4-5 см.
Нарезать колбаску на ломтики шириной 1 см. Каждый ломтик обвалять в муке, чуть приплюснуть, формируя круглые сырники.
Разогреть сковороду с маслом.
Обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной.




Для завидующих моему мужу. Я бываю ужасно ленивой и ужасно плохой хозяйкой. Я иногда кормлю мужа магазинными пельменями. А иногда вообще вот так.




русская кухня, национальная кухня, картошка, детская еда, творог

Previous post Next post
Up