Clafoutis abricots chocolat или Шоколадное клафути с абрикосами

Jul 10, 2012 14:55

Обожаю-обожаю рецепты шефа Симона Бертрана. Никогда не думала, что абрикосы когда-нибудь меня так потрясут. Это  невообразимое сочетание шоколадного теста и абрикосов. Это просто нечто!!! Обязательно попробуйте, пока сезон абрикосов не закончился.





Состав на форму 30х20:

500 г абрикосов
250 мл молока
4 яйца
150 г сахара
60 г муки
40 г какао
щепотка соли
1 ст.л. ванильного сахара
60 г растопленного сливочного масла

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Растапливаем масло.
Абрикосы очищаем от косточек, нарезаем дольками (не очень тонкими).
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем муку.





Хорошо размешиваем до однородной массы. Добавляем какао.





Снова хорошо размешиваем, чтоб хорошо разошлись все комочки муки и какао. Вливаем молоко.





Размешиваем. В последнюю очередь добавляем масло и еще раз все хорошо перемешиваем.





Форму смазываем. Наливаем тесто толщиной 1 см и выкладываем сверху абрикосы.





Заливаем оставшимся тестом. Выпекаем 40 минут. Порционные клафути можно выпекать 30 минут.





Если абрикосы твердые, их можно немного прогреть на сковороде, добавив сливочное масло и сахар.



бюджетно, французская_кухня, ягоды, пироги-пирожки, национальная кухня, шоколад, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up