Булочки с шоколадом (Petits pains aux Chocolat)

Jun 17, 2012 10:43

У всех все такое летнее, ягодное, сочное и красивое. А мой ребенок в своем репертуаре "Мальчики не едят ягоды. Девочки любят ягоды, мальчики любят шоколад." Так что, кому ягодные пироги, а кому и булочки с шоколадом. Хотя тут можно малость поиграть с начинкой. Взять шоколад с орехами. изюмом или мятный. Думаю, очень интересно может получится:)




Состав на 8 шт:

Тесто:
250 г муки
15 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
150 мл смеси воды и молока

Начинка:
100 г шоколада

Молочно-сахарная глазурь:
2 ст.л. молока
30 г сахарной пудры

Молоко с водой нагреть до 30 градусов. Добавить дрожжи и щепотку сахара, поставить в теплое место минут на 15. Дрожжи должны начать пузырится.
Муку просеять, добавить соль и разведенные дрожжи, замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть размять в форме прямоугольника, положить в центр кусочек шоколадки. Защипнуть сначала концы, потом боковые стороны, чтоб получились пакетики (я защипывала сначала две противоположные стороны, потом вторые две и клала в форму швом вниз). Переложить на смазанный противень. Оставить на 15-20 минут в теплом месте.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Пудру растворить в молоке. Смазать чуть остывшие булочки.
Есть эти булочки лучше теплыми сразу.




французская_кухня, национальная кухня, хлеб, дрожжевое тесто, шоколад, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up