Каша гречневая пуховая

Mar 04, 2012 17:41

Пока кипят политические страсти и в интернетах тишина, я напишу про кашу. Про кашу любимую, гречневую, но не совсем простую. Этот тип каш сейчас уже практически не готовят и я понимаю почему. Потому что надо быстро, желательно полезно и низкокалорийно, а еще с минимумом усилий. А тут все наоборот. Каша обогащается яйцами, варится на молоке, ( Read more... )

русская кухня, национальная кухня, каша, детская еда, гречка

Leave a comment

Comments 26

mariacuisine March 4 2012, 14:25:16 UTC
а что такое "продел"?
И почему этот "продел" до подсушивания надо смешивать с яйцом?

Reply

dudukka March 4 2012, 14:34:16 UTC
Маш, продел - это дробленая гречка более низкого качества, а яйцом - химия процесса мне не понятна, видимо для обволакивания зерна. Потому что оно в процессе сушки как бы набухает и становится более мягким. Т.е. не просто вода испарилась и все.

Reply


manyakotic March 4 2012, 14:31:28 UTC
Очень интересно, даже не подозревала о таком варианте, гречку с яйцом жарила не раз, но тут, конечно, совсем другой вкус должен быть. Если для прикорма, мне кажется яйцо надо исключить :)

Reply

dudukka March 4 2012, 14:36:26 UTC
если совсем для начала прикорма - то да, потом можно и с ним, там получается на одну кастрюлю каши 1 яйцо всего. А вкус действительно совсем другой, даже неожиданно как-то было его от знакомой гречки получить.

Reply


svet_lana78 March 4 2012, 14:40:50 UTC
сто тыщ раз слышала про такую кашу, но так и не сварила. именно в силу хлопотности процесса))) а ты молодец, хоть один раз, но подвиг совершила)))

Reply

dudukka March 4 2012, 14:44:26 UTC
Так вот именно, что подвиг:) не хочется как-то так геройствовать на кухне:)

Reply

svet_lana78 March 4 2012, 14:56:16 UTC
да ладно, Наташ))) раз в жизни есть место и такому подвигу))) ты ж не каждый день такое готовишь)))

Reply

dudukka March 5 2012, 07:16:20 UTC
Ну да, теперь хоть вкус знать буду:)

Reply


fleur_de_cassie March 4 2012, 14:45:26 UTC
А я люблю гречку ядрышками :)

Reply

dudukka March 4 2012, 14:51:05 UTC
Да я тоже люблю:) Только что-то меня потянуло на извращения, типа кулинарного мазохизма, вот и решила попробовать. Вкус неожиданный получился, хотя вроде чего удивительно может быть в гречке, сваренной на молоке.

Reply


chernnishka March 4 2012, 15:42:00 UTC
Наташ,как интересно! никогда не пробовала такую гречку=)

Reply

dudukka March 5 2012, 07:17:55 UTC
спасибо, Кать! Да её вообще мало кто пробовал, кому захочется так над кашей издеваться в наше время:)))

Reply


Leave a comment

Up