Каша гречневая пуховая

Mar 04, 2012 17:41

Пока кипят политические страсти и в интернетах тишина, я напишу про кашу. Про кашу любимую, гречневую, но не совсем простую. Этот тип каш сейчас уже практически не готовят и я понимаю почему. Потому что надо быстро, желательно полезно и низкокалорийно, а еще с минимумом усилий. А тут все наоборот. Каша обогащается яйцами, варится на молоке, подается со сливками, а еще её надо протирать через сито, а кто когда-нибудь что-нибудь протирал, знает какое это "веселое" занятие. Поэтому и забыли все про эти каши. Вот только зря, потому что вкус у этой каши совсем-совсем другой, не похож на привычную гречку. Вот даже так, протерла я кашу, попробовала - один вкус, съела не протертую - другой. Протертая каша в процессе протирания лишается своих чешуек и вкус становится более нежный, сливочный и , даже не знаю, как написать, более тонкий, что ли. Если б был способ протирать кашу быстро и без таких трудозотрат, поселилась бы она на нашем столе, а так конечно слишком муторно. Хотя мне такая каша кажется идеальной для совсем маленьких деток, когда прикармливать начинают. Там и протирать много не надо. Ну в общем, мое дело поделится, а там уж сами решайте, пробовать или нет. Хотя идеи с быстрым протиранием принимаются.





Состав на 4 порции:

200 г гречневого продела
1 яйцо
400 мл молока
200 мл воды
соль

сливки или сладкий молочный соус для подачи

Продел перебираем, промываем, смешиваем с яйцом и выкладываем на противень.
Подсушиваем при 150 градусах примерно пару часов. Периодически помешиваем, чтоб зернышки не слиплись и подсохли равномерно. Если слиплись, то подсохший продел просеиваем через дуршлаг, разбивая комочки.
Подогреваем молоко и воду, всыпаем продел и на медленном огне варим вязкую кашу. Солим по вкусу.
Кашу протираем через сита на тарелку, поливаем соусом или сливками, подаем.




русская кухня, национальная кухня, каша, детская еда, гречка

Previous post Next post
Up