Давно что-то у меня ничего индийского не было, а ведь я люблю иногда специями побаловаться. Щепотка тимьяна к курице или орегано в салат не считаются, иногда хочется прям от души их, вот тогда индийская кухня - самое оно. Люблю карри за массу вариантов и остро-пряный вкус. Это один из множества вариантов, простой и быстрый при наличии готового нута. Его можно отварить заранее, так же, как фасоль.
Состав на 4порции:
300 г куриных грудок
300 г цветной капусты
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. натертого имбиря
1 ч.л. карри
0,5 ч.л. куркумы
1 острый перчик чили (небольшой)
100 г сухого нута (отварить заранее)
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. без горки соли
1 стакан мелко порезанных томатов без шкурки (можно из банки)
зелень мяты, петрушки для подачи
Лук и чеснок чистим, мелко режем и обжариваем на масле.
Добавляем порезанную кубиками куриную грудку. Обжариваем вместе.
Добавляем специи, имбирь, мелко порезанный перчик, цветную капусту, разобранную на соцветия. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем томаты, нут. Готовим все вместе минут 10, периодически помешивая.
Подавать так или с рисом, посыпав зеленью.