Хлеб с кабачками и тыквенными семечками

Aug 29, 2011 11:41

Хлеб-не хлеб, не понятно, больше на кекс похоже. Немного влажный мякиш, сюрприз из семечек внутри и вкусная корочка. Ну и у меня он пошел на ура с козьим сыром и кофе. Ах да, он очень быстро готовится, все смешать и на час в духовку. Советую, пока кабачки стоят копейки, а многие еще и не знают, куда их деть:)




Состав на форму длиной 30 см:

300 г кабачков
150 г сыра Гауда ( я брала сулугуни)
300 г муки пшеничной в/с
50 г тыквенных семечек
1 небольшое яблоко
5 яиц
100 мл оливкового масла
1 ч.л. соли
3 ч.л. разрыхлителя

Разогреть духовку до 200 градусов.
Кабачки и яблоко помыть и почистить.
Натереть на терке сыр, яблоко и кабачки.
Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь добавить семечки.
Форму смазать маслом.
Выложить тесто и выпекать 50 мин при 200 градусах, далее 20 минут при 180 градусах.
Немного дать остыть в форме, затем вынуть из формы и остудить на решетке.




хлеб, орехи, овощи, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up