Клафути из кабачков (Clafoutis de courgettes)

Aug 26, 2011 09:32

Еще один рецепт от Симона Бертрана, французского шеф-повара. Клафути, но не сладкое, а овощное. Какое же оно вкусное, кремовое тесто, овощи, жаренный бекон и козий сыыыыыр. Как же я это люблю. А вот муж, не любящий этот сыр, есть отказался. Так что на любителя. Если любите козий сыр и кабачки - это ваш рецепт.

UPD: если заменить козий сыр на творожный сыр типа Альметте или Виолетте, то даже не любителям козьего сыра будет вкусно, проверенно:)




Состав на форму 20х30 см (4-6 порций):

500 г кабачков
100 г бекона
100 г свежего козьего сыра
250 мл молока
4 яйца
80 г муки
30 г сливочного масла (растопить)
1 ч.л. без горки соли
молотый черный перец
прованские травы
1 ст.л. оливкового масла

Кабачки помыть, нарезать кружочками, обжарить на оливковом масле.
Бекон нарезать полосками, добавить к кабачкам и еще обжарить немного вместе.
Кабачки немного посолить, поперчить, посыпать травами.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Форму смазать сливочным маслом.
Яйца смешать с сыром, мукой, оставшейся солью, потихоньку влить молоко, чтоб получилось однородное жидкое тесто без комочков.
Влить в тесто сливочное масло, размешать.
Кабачки выложить в форму. Залить тестом.
Выпекать 40 мин при 160 градусах.
Подавать теплым.




сыр, французская_кухня, национальная кухня, запеканка, овощи, бекон

Previous post Next post
Up