Предыдущие рецепты для ф/м испанской кухни
http://lidastrim.livejournal.com/219191.html lidastrim были эталонно-классическими испанскими блюдами, описание которых можно найти в любом путеводителе по стране. Сегодня я предлагаю кое-что из другой серии, этот рецепт я нашла где-то на просторах интернета и во время посещения Испании о нем не знала. Что, конечно, не делает его менее вкусным))
Итак, представляю вашему вниманию куриные грудки с апельсиновой сальсой:
Все блюдо, изображенное на фото, можно разложить на три составляющих, которые готовятся отдельно:
1. Куриные грудки промываются, обсыпаются солью, перцем специями и обжариваются до готовности. Можно выбрать и любой другой способ приготовления на ваш вкус (гриль, духовка, свои наборы специй), разве что с отварными будет не очень, нужна румяная корочка.
2. На гарнир я сварила бурый рис.
3. А теперь самое интересное - апельсиновая сальса. Для нее нужны: свежевыжатый сок 4 небольших апельсинов, 1 чайная ложка сахара, 1.5 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 чайные ложки крахмала (если хочется погуще, можно больше)
В небольшом сотейнике растопить сахар, сразу залить апельсиновым соком, хорошо размешать. Добавить уксус и немного проварить. Крахмал растворить в паре ложек холодной воды, влить в соус, хорошенько перемешать, снять с огня и дать остыть.
Минимум усилий, а блюдо получается и на каждый день, и на угощение гостям.
P.S. Потихоньку начинаю изучать технику в новой квартире. Сегодня разобралась с посудомойкой, завтра буду проводить тест-драйв духовки и плиты. Если все пройдет успешно, можно будет совсем скоро переезжать.