Недавно в одном из блогов увидела легкий овощной салат с фасолью, а у меня дома как раз стояла открытая пачка. Так что я запомнила идею, и вот, когда встал вопрос, чего же такого легкого приготовить на перекус и гарнир, решила взять идею за основу.
Получился легкий, но достаточно питательный за счет фасоли салатик, с интересной ноткой (а вот что за нотка, смотрите ниже))
Делался салат по принципу фасоль + овощи и зелень, нашедшаяся в холодильнике. Итак, нашлось:
60г сухой белой фасоли
4 черри
6 редисок
пол огурца
зеленый салат
укроп
эстрагон
Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности. Все овощи и зелень порезать, смешать все ингредиенты в салатнике. Заправляла я по традиции оливковым маслом, но можно попробовать с йогуртом или вообще без заправки. А интересная нотка получилась благодаря эстрагону, все же у этой травки очень сильный аромат, даже пара мелких веточек добавила особый вкус в салат, не забивая при этом другие составляющие.
P.S. Правда, в ближайшие дни нужно искать что-то более питательное и еще более простое в приготовлении (хотя куда уж). Но носу большой кулинарный марафон перед ДР и постоянная беготня между квартирами, чтобы принять оставшуюся мебель и подготовиться к семейной демонстрации в воскресенье. Где взять сил, если их уже нет?... А ведь сразу после безумия день рожденьского будет безумие сборов в отпуск...