За июль-август я насладилась обилием ягод по полной программе, готовила куда быстрее, чем успевала наготовленное показывать, поэтому приходится действовать только сейчас. Черника в Питере еще осталась, с другими ягодами сложнее, но по крайней мере можно посмотреть и вспомнить, как оно было. Так что это даже не последний пост в этом году. Кроме того давно я не показывала ничего для своего проекта 50 оладьев, сырников, блинчиков и панкейков, исправляюсь.
Идею оладий только на овсяных хлопьях я увидела у Наташи
ne-zhe-nka во время флешмоба про завтраки. Приготовила как только дома появилась свежая черника, ведь овсянка и любые рецепты с ней для меня на втором месте в рейтинге завтраков (после творога, конечно).
5/50 Овсяные оладьи с черникой
1 ст. овсяных хлопьев
100г натурального йогурта
2 яйца
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. разрыхлителя
100г черники
Смешать все, кроме черники в блендере до однородности. Дать постоять минут 30, чтобы хлопья как следует намокли. Добавить чернику и аккуратно перемешать. Выкладывать по 1-2 ст.л. на горячую сковородку, смазанную маслом, и выпекать до румяности с двух сторон.
Очень вкусно и при подаче посыпать свежими ягодами. А еще йогуртом и медом (в составе совсем нет сахара или подсластителей, а мед лучше не добавлять в тесто, а подавать отдельно).
Раз уж я вначале затронула тему ягод, покажу еще одно ягодное угощение, которое я делала летом. Павлову сделала в первый раз, не то, чтобы боялась ее, просто случая не было. А тут оказалось очень много лишних белков и целая полка разных ягод в холодильнике. Так что сходила за сливками в магазин, и вот уже шикарный десерт на столе. Рецепт даже давать глупо, все стандартно: простая меренга из белков, взбитых с сахаром, взбитые с сахаром же сливки и свежие ягоды. Теперь жду следующего лета))
P.S. Друзья не зря зовут меня "лягушка-путешественница", я опять уезжаю. В этот раз не на фестиваль, от танцев тоже иногда отдыхать надо. Едем с мамой в довольно необычную для нас поездку, не на запад, а на восток от Питера. Куда съездили и что посмотрели расскажу в сентябре после возвращения. Интернет будет время от времени, но насколько я смогу оттуда что-то писать пока не представляю. Так что вот так, до, надеюсь, скорого :)