Печенье "Чарох" в последний час Яблочного спаса

Aug 19, 2013 23:36

Пишу рецепт с яблоками для викиного ФМ в честь Яблочного спаса в том же режиме, что и готовила его и фотографировала, в последний момент.

Рецепт печенья нашла тут еще давно, поэтому заодно и рецепт из закладок получился. Как у меня часто бывает, убиваю двух зайцев одним печеньем))



Печенье "Чарох"

Начинка:
6 небольших яблок (или 4 больших)
50г грецких орехов
5 ст.л. воды
3 ст.л. коричневого сахара
корица (я люблю побольше, взяла 2 ст.л.)

Тесто:
100г сливочного масла
1 яйцо
50 мл молока
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст. муки (я брала 50/50 обычную и цельную)
ванильный экстракт

Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать маленькими кусочками. Положить в кастрюлю яблоки, сахар, корицу и воду, поставить на огонь и держать, периодически помешивая, до испарения жидкости, остудить. Орехи порубить и добавить к яблокам.

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, перемешать, молоко и ванильный экстракт и снова перемешать. Отдельно смешать два вида муки и разрыхлитель, просеять в масляную смесь и вымесить тесто. Ненадолго убрать в холодильник/морозильник (мне хватило 20-30 минут, чтобы можно было без проблем раскатывать). Раскатывать тесто порциями до толщины 2-3 мм, нарезать треугольниками со стороной около 10 см. Сделать в треугольнике прорези (как именно можно посмотреть по ссылке, у меня не было времени этот этап сфотографировать), в центр положить столовую ложку начинки и закрыть двумя сторонами крест-на-крест. Переложить печенье на противень и поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку (до золотистого цвета). Остывшие печеньки посыпать сахарной пудрой (этого я не делала).

Со вкусным праздником всех!



P.S. Время написать пост было, а вот время прочитать и ответить на другие нет, надеюсь, завтра получится за все три дня :)

песочное тесто, корица, печенье, орехи, яблоки, к чаю, выпечка

Previous post Next post
Up