Я вернулась в Питер ровно к началу осени (почти в полночь 1 сентября приземлились), но, как обычно, ненадолго. Если все сложится удачно, то снова уеду уже через полторы недели, если менее удачно - чех месяц, ну а в совсем дурное стечение обстоятельств верить не хочется :)
Ездили мы в Казахстан и Кыргыстан, катались по горам, релаксировали на Иссык-Куле и объедались местной кухней. Такого количества баранины я за всю жизнь, наверное, не ела. Попробовала настоящий кумыс, казы, курт, шашлык из утки, домашние манты, самсу, лагман, шорпо, беш-бармак, лагман, требуху, ... Одним словом, для меня, привыкшей ко всему европейскому, такая поездка была местами очень экзотичной)) Но лучше расскажу обо всем отдельно с фотографиями, а сейчас для затравки только несколько панорам под катом покажу. И, конечно, без вкусного тоже не обойдусь.
Рецепт этот увидела летом у Ани и захотела непременно сделать. Несладкие овощные тарты я люблю куда больше, чем сладкие, а здесь и цуккини, и фета, и тесто с цельнозерновой мукой. Тесто я делала по Аниному рецепту, а начинку немного поменяла, пишу сразу, что и как было у меня.
Тарт с цуккини и фетой
Для теста:
100г муки
25г цельнозерновой муки
66г сливочного масла
щепотка соли
1.5-2 с.л. холодной воды
Для начинки:
1 цуккини
130г феты
130г мягкого творога
30 мл молока
2 яйца
1 ч.л. прованских трав
Масло нарезать на кубики по 1 см, убрать в морозилку на 10 минут. Смешать два вида муки с солью, добавить масло, перемешать и быстро порубить в крошку, пока кусочки масла не станут размером с горошину (я рублю ножом на большой доске). Добавить охлажденную воду и замесить тесто максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
Подготовленное тесто раскатать, переложить в форму (у меня 20 см была) и сделать бортики. Убрать на 15 минут в морозилку.
Яйца немного взбить венчиком, добавить фету, творог и травы, при желании посолить и поперчить. Цуккини, не очищая, нарезать кружочками. В форму с тестом налить немного начинки, затем выложить слой кружочков цуккини, затем снова начинку, и так далее, пока она не закончится, сверху положить несколько кусочков.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Есть, на мой взгляд, вкуснее полностью остывшим.
А теперь к зрелищам.
Плато Ассы в казахской части Северного Тянь-Шаня.
Озеро Верхний Кольсай там же.
Озеро Каинды.
Каньон реки Чарын, мини-версия американского.
Закат над Иссык-Кулем.
P.S. В Казахстане, оказывается, запрещен ЖЖ полностью о_О
P.P.S. В инстаграмм я сейчас постфактум выкладываю много-много других фотографий из поездки, если интересно, смотрите в
dstroganova