Паста на завтрак

May 03, 2012 13:29

Сегодня времени утром в запасе: сижу дома жду доставки техники, а магазины в это плане неимоверно "радуют". "Мы у вас будем сегодня с 10 до 15. Нет, поточнее сказать не можем.". А мне, между прочим, тоже работать хочется, а не дома на изготовке сидеть. Ладно, немного пожаловалась и хватит. В конце-концов, осталось всего несколько раз вот так посидеть и у меня будет свой маленький рай!

Решила скоротать время приготовлением чего-нибудь вкусненького (это всегда приятно и настроение поднимает). Взяла найденный где-то на просторах сети рецепт спагетти с соусом из шпината и креветок, благо основная часть ингредиентов в замороженном виде дома есть, а остальное легко купить в магазине внизу.




Итак, для нам нужны:
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное (для обжарки) - 20г (думаю, его спокойно можно заменить оливковым для большей пользы)
Шпинат - я взяла 60г замороженного, но лучше, конечно, свежий
Креветки - 75г замороженных салатных
Сливки (нежирные) - 150-200мл
Сыр с голубой плесенью (у меня Дор Блю) - 75г
Мускатный орех - щепотка

Лук мелко нарезать, обжарить в масле до легкой золотистости на среднем огне (все готовила при температуре 5-6 на индукционке). Добавить порезанный шпинат, обжаривать еще минут 5. Затем влить сливки и еще 5 минут. Наконец, всыпать порезанный на кусочки сыр, размороженные креветки, мускатный орех. Проварить, помешивая, пока не загустеет до желаемой консистенции. Я варила минут 10, получилось густовато, мне кажется, 5 должно хватить. Сыр очень соленый, поэтому дополнительно досаливать не стоит.

В качестве пасты я взяла спагетти, думаю, рассказывать как их отварить до аль денте излишне)

Кстати, на все приготовление ушло минут 20, что совсем мало по моим меркам. На поедание - 2-3 минуты, хотя есть нужно медленно и вдумчиво, я проглотила всю порцию моментально. Очень уж вкусно.

Приятного вам!

рецепт, шпинат, креветки, паста

Previous post Next post
Up