Опять еда. Мясные медальоны

Nov 04, 2013 18:14

Хорошо когда в голове уже хранится какое-то количество рецептов приготовления съестного. И когда приходит время опустошить запасы холодильника, что-то из этих рецептов силою ума можно извлечь, вспомнить, скопипастить из одного полушария в другое и в результате родить нечто по настроению и вкусу к ситуации/вечеру подходящее.



В этот раз в холодильнике завалялся свежий кусок говядины, купленный мною в мясном и проданный мне в качестве "молодой человек берите и не сомневайтесь, именно из этого стейки и готовят...". Конечно настоящие стейки готовят из другого мяса, а я решил его все-таки пожарить. Получились говяжие медальоны:


Готовлю на двоих. Режу мясо поперек волокон толщиною около двух сантиметров (два пальца), солю, даю полежать несколько минут, пока сковорода греется. Немного кукурузного масла на сковороду и мясо отправляется туда же.
Мясо на сковороде. Сковорода на сильном огне. Прикрываю крышкой, но не плотно. Пока жарится на одно стороне успеваю послушать:

image Click to view



Теперь надо перевернуть мясо:



и снова не плотно прикрыть крышкой и включить подходящее:

image Click to view



Когда мясо пожарится, отключаю газ и сдвигаю в сторону. Крышкой накрываю плотно. Пусть стоит - настаивается.
Теперь время для соуса. Хороший соус был в предыдущем рецепте курицы-лимон. Как готовить соус описано в оригинальном рецепте у Сталика. Но у меня лимона нет и цедра мне не нравится. В холодильнике нашелся яблучно-черничный сок + от себя добавил немного бальзамического уксуса. Ничего так получилось:


И цвет, а?



Зерна граната набросались - это потому что ребенок в это время рядом гранат ела, а руккола - потому что мы все ее любим. Она для яркости цвета.

кулинарное

Previous post Next post
Up