Авторами февральских подборок Pena Pack уже несколько лет подряд традиционно становятся представительницы прекрасного пола. 2022 год не стал исключением, и очередные 6 сортов для биргиков собрала Юлия "Juliasferato" Страхова - пивной блогер и основательница московской (юридически) и мытищинской (фактически) пивоварни "Coven Brewery":
"Подборка из принципиально разных и безусловно заслуживающих внимания позиций на злобу дня рынка, как от уже известных и устоявшихся, так и молодых и перспективных производителей."
Начнем обзор сразу с двух сортов от самой Coven Brewery. Первый из них - томатный гозе Utsukushiki Hitobito No Uta. Вы же помните по моим предыдущим обзорам, что название сортов от этой пивоварни вдохновлены рок-музыкой? Так вот, данное пиво названо в честь одноименной песни японской метал-группы Maximum the Hormone.
"Выбором этого сорта хотела отдать дань уважения популярным (трендовым) сортам. В этой подборке в виде нашего имперского томатного гозе в азиатском стиле. По-моему, это самый оригинальный представитель нашей линейки томаток. "В азиатском стиле" - отсылка к южнокорейской и японской кухне. В меру острый, одновременно кислый и соленый, сложный по исполнению и вкусу напиток, весьма многогранный."
Click to view
Стиль (Untappd): гозе
Алкоголь: 6,9%
Начальная плотность: 21%
Горечь: -
Рассольчик, кислинка, чесночок - вот это вот все. Ну, правда, поначалу кажется довольно островат, но это ощущение быстро проходит.
Личная оценка: 3,75 / 5
Средняя оценка Untappd: 4,15 / 5
Второй же сорт от "Ковена" - это стаут Meteora, сваренный с добавлением лесного ореха и черники. В данном случае название отсылает нас к культовому альбому американской рок-группы Linkin Park.
"Это шоколадно-кофейный напиток, в котором переплелись нюансы натуральной черники с ее легкой кислинкой и вяжущим ягодным акцентом и лесного ореха, все вместе отсылающие нас к кондитерским изделиям, при этом без лишней сладости во вкусе. Один из моих любимых стаутов в нашей постоянной линейке."
Стиль (Untappd): стаут
Алкоголь: 6,5%
Начальная плотность: 19%
Горечь: 15 IBU
Довольно питкий стаут с кучей орехов во вкусе и отсутствием заявленной черники. Вот была бы ягода, была бы и оценка повыше, а пока так.
Личная оценка: 3,75 / 5
Средняя оценка Untappd: 3,81 / 5
Следом идет мид Mjød Липа от московской медоварни Gurin Craft.
"Хотелось взять отличный мид, которым так актуально согреться в холодное время года, так что представила этот сорт "Гурина". "Гурин", к слову, за первый год своего существования попал в рейтинг топ-50 лучших медоварен мира по версии Untappd. Свой продукт они делают из самого качественного натурального меда."
Стиль (Untappd): метеглин
Алкоголь: 7%
Начальная плотность: 14%
Горечь: -
Необычно, я привык к медовухам послаще. Здесь же сухость, цветочные ноты, легкая кислинка и карбо.
Личная оценка: 3,75 / 5
Средняя оценка Untappd: 3,78 / 5
На очереди сорт Baltic Porter Cognac Barrel-Aged with Maple Syrup от петербургской пивоварни Knightberg.
"В эту зимнюю коллекцию хотелось добавить еще что-то темное и согревающее, поэтому выбор пал на выдержанный портер от "Knightberg". Искренне считаю, что в России, на мой вкус, это лучший балтийский портер. Это же его новая версия с выдержкой в коньячной бочке на протяжении года с кленовым сиропом."
Особая версия нашего классического балтийского портера - год выдержки в коньячной бочке и кленовый сироп делают из него замечательное десертное пиво, в котором помимо ненавязчивой сладости угадываются дубовые и винные ноты, а долгое согревающее послевкусие позволит насладиться пивом в полной мере!
Стиль (Untappd): балтийский портер
Алкоголь: 8,5%
Начальная плотность: 20%
Горечь: -
Неожиданно мягкий напиток, ожидал чего-то чуть более ядреного. Чуть кофе, чуть кислинки, заметная сладость - видимо от кленового сиропа.
Личная оценка: 3,75 / 5
Средняя оценка Untappd: 4,05 / 5
И вновь у нас в подборке не пиво. На этот раз попробуем сидр Rage Against the Pepin от московской сидрерии Rebel Apple.
"Это прекрасный продукт, ведь "Rebel" все яблоки подбирают строго определенных сортов, с вниманием и любовью обрабатывают, чтобы получить сок прямого отжима. Это единственная в москве сидродельня полного цикла. Плюс сама концепция сидродельни, как the punkest cidery in Russia, сама по себе довольно уникальна. Продукт, по моему мнению, заслуживает внимания и уважения со всех сторон."
Существует мнение, что в России достойный сидр может быть сделан только из смеси поздних осенних и зимних сортов яблок, король среди которых - "Пепин шафранный". В "Rebel Apple" мы не признаем стереотипы, и вы держите в руках наш вызов: первый в России официальный релиз сидра, на 100% состоящий из сока яблок сорта "Мелба". И это летний сорт. Ароматный, освежающий сидр сегодня творит свое восстание против "Пепина".
Стиль (Untappd): традиционный сидр
Алкоголь: 6%
Начальная плотность: -
Горечь: -
Приятные, чуточку сладковатые, но все же кисленькие яблоки с заметной терпкостью на финише.
Личная оценка: 3,75 / 5
Средняя оценка Untappd: 3,9 / 5
Ну и завершим обзор сортом Children of the Hops от москвичей из Selfmade Brewery.
"Никогда не теряющий актуальности классический вест кост ДИПА с отличным охмелением, все, как я люблю. Именно в этом релизе мне понравился отличный баланс горечи, насыщенности вкуса и охмеления - яркий представитель своего стиля, который я не смогла обойти стороной. Опять же, прекрасно подходит для зимней коллекции."
Стиль (Untappd): двойной IPA
Алкоголь: 8%
Начальная плотность: 19%
Горечь: 62 IBU
Очень приятный травянисто-фруктовый DIPA, как будто немного уходящий в какую-то ореховость.
Личная оценка: 4 / 5
Средняя оценка Untappd: 3,83 / 5