Мне тоже калина очень нравится: и аромат, и сама ягода. А какое мы из неё джем-желе=-варенье готовим! А потом зимой придёшь с мороза домой, заваришь крепкий чай да ложечку калины в него добавишь... Эх, красота!
Тут на днях полез в "закрома Родины" и нашёл прошлогоднюю банку голубики протёртой с сахаром. Вот это был сюрприз!
В наших краях ни голубика, ни черника, ни брусника с клюквой не растут - приходится ехать на север почти до Хабаровска, чтобы собирать эту лесную и болотную ягоду, следовательно для нашего стола такая ягода скорее экзотика. В этом сезоне мы не смогли пополнить такие запасы, поэтому та находка была очень кстати. Тем более, что "варенье" настоялось, вызрело и стало вкуснее, чем свежеприготовленное.
Comments 26
Reply
А ещё ароматная и вкусная...
Reply
Reply
Reply
Reply
Тут на днях полез в "закрома Родины" и нашёл прошлогоднюю банку голубики протёртой с сахаром. Вот это был сюрприз!
В наших краях ни голубика, ни черника, ни брусника с клюквой не растут - приходится ехать на север почти до Хабаровска, чтобы собирать эту лесную и болотную ягоду, следовательно для нашего стола такая ягода скорее экзотика. В этом сезоне мы не смогли пополнить такие запасы, поэтому та находка была очень кстати. Тем более, что "варенье" настоялось, вызрело и стало вкуснее, чем свежеприготовленное.
Reply
Leave a comment