(Untitled)

Oct 05, 2012 23:25

Днів десять, як занесло мене в Швецію в місто Умео в місцевий університет попрацювати постдоком. Перелетів і потроху обживаюсь ( Read more... )

брєд, Умео, Швеція, наука

Leave a comment

doomdrake October 6 2012, 00:44:30 UTC
Ингредиенты для кекса
Масло сливочное - 200 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо - 4-5 шт
Мука пшеничная - 150 г
Плитка шоколада с содержанием какао не менее 70%

Для кекса нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.
Паралелльно топим черный шоколад на водной бани (одной плитки достаточно).
Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 5 минут, получится зернистая структура. Теперь добавляем яйца и взбиваем дальше. Проверь что бы сахар весь растворился, он не должен "прощупываться"
После этого выливаешь шоколад и делаешь смесь однородной. Дальше добавляешь муку. Берешь где то ч/л без горки соды и гасишь, лимоном (просто выжми сок в большом количестве) это вкуснее чем просто уксусом. Можно конечно использовать и разрыхлители, но натурпродукт лучше =) Кстати, как вариант можно положить соду отдельно, сок добавить во время перемешивании.
Затем все тщательно перемешай и выливай в форму для кекса предварительно смазанную маслом. Поставь это все в холодную (!!) духовку и выпекай при 180 С где-то около 20-25 минут. Открывать духовку нежелательно досрочно, иначе может осесть. Проверяешь готовность спичкой. Как будет сухая, достаешь, и оставляешь в форме остывать. Ну а потом можешь полить сверху остатками шоколада или посыпать сахарной пудрой =) думаю разберешься

можно туда еще изюма, орехов напихать
Кекс получится горьковато-терпким, так что сахара можно не жалеть

Reply


Leave a comment

Up