Итак. дорогие мои друзья, я всё же решился написать про осетровый суп.
Как я уже писал раньше, на суповой набор из осетра я наткнулся в Окее, причём абсолютно случайно. Я так понимаю, что стейки из осетра они делают пару раз в день, и, соответственно, тогда же получается и супнабор. Вполне логично, по-моему. Но стейков больше, чем подложек с набором, да и дороже они гораздо.
Обратите внимание, вся эта кучка стоила 160 рублей. Две других подложки - около 145. Так что не сильно дороже говяжьего супа, хотя, конечно, существенно дороже свиного или куриного. Ну. и супа из форелевого супнабора, но там гораздо меньше мяса.
Итак, первой частью готовки супа занималась жена. Она варила бульон. Варила его долго, но на слабом огне. А интернеты советуют наоборот. Не знаю, как там у интернетов, а у нас получился роскошный бульон :).
По приходу я снова напряг жену, поручив ей почистить морковку. На этом её мучения не кончились, но об этом позже :) Потом эту саму морковку я порезал кусками, вот так:
Следом пошли перчики:
И далее перчики с морковкой пошли томиться в духовке. Критерий - размягчение морковки. Да, забегая вперёд, скажу, что я не использовал и трети запечённых овощей :).
Попутно я в отдельной кастрюльке поставил вариться рис фитнес. Я использовал марки “тот рис”, но, думаю, это не критично. Я рис замачивал (вернее, это делала жена), но, опять же, это не самое важное. варил до состояния “почти готово”.
Далее я попросил жену разделить яйца, и очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, вмешал белки в кипящий бульон.
И снова результат эксплуатации жены - почищенные креветки. Большие. Не знаю, королевские они или тигровые, а на ценнике было написано аргентинские. Продаются без голов, что существенно сокращает количество отходов и тем расстраивает Мустафу (кто не знает - это мой кот).
Собственно, эти самые ракообразные вместе с рисом и печёными овощами отправились в кастрюлю. Ещё минут десять и последний штрих - пять горошин зелёного перца. Ещё пара минут - и можно подавать на стол.