Любимый капустный салат

Oct 13, 2010 12:28

Как-то, во время очередной диеты, я купила книгу Бени Саиды о салатах, надеясь на большой выбор простых, вкусных и некалорийный рецептов. Как оказалось, про "некалорийно" пришлось забыть - многие из салатов включали овощи, жареные в глубоком масле, или жирные сыры, или майонез, или еще что. Но в ней было много идей, которые я подхватила, и был один салат, который мне особенно полюбился. Этот салат делается за 2 минуты (ладно, за 5), он безумно вкусный и яркий, а еще полезный и необычный. Короче, моя любимая комбинация :)




На средних размеров салатницу:
1/2 кочана капусты
пригоршня лепестков миндаля
пригоршня сушеной клюквы
3 стебля зеленого лука

Для соуса:
1/3 ст. оливкового масла
1/3 ст. лимонного сока
1-2 зубка чеснока
соль по вкусу

Капусту тонко нашинковать и уложить в салатницу. Посыпать сверху миндалем и клюквой. Лук порезать на мелкие колечки и тоже посыпать сверху (у меня лука не нашлось, поэтому в ход пошел греческий базилик).

Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с лимонным соком, маслом и солью (соус удобно взбивать мелким венчиком, или еще лучше, вылить в любую маленькую баночку, плотно закрыть крышкой и представить себя барменом хорошенько взболтать). Полить соусом салат, дать настояться минут 10, чтобы лимонный сок и масло смягчили капусту, и можно подавать.

клюква, капуста, овощи, салат

Previous post Next post
Up