Имбирь

Aug 31, 2010 17:27




Имбирный корень издревле используется для врачевания разнообразных недугов (артроз, паралич, дисбактериоз, пиелонефрит), но и здоровым людям он придется кстати. Эта приправа облегчает пищу, борется со старением, поморгает облегчить симптомы “морской болезни”, усиливает кровообращение в мозговой ткани и способствует повышению памяти и внимания. Одним словом, не корень, а просто кладезь разнообразных полезных веществ.

Еще для тучных людей, может служить дополнением к их диете. Его можно употреблять в качестве чая, а также в салате с морковью и капустой можно употреблять и свежий корень.

Для усиления иммунитета вечно простывающим и часто болеющим людям можно порекомендовать имбирный отвар в виде чая, а также посоветовать рассасывать имбирную пластинку, долгое время, как пастилку. Очень хорошо помогает в качестве антимикробного средства.

Вместе с бузиной и тысячелистником, употребление имбиря в качестве отвара помогает снять спазмы и боли в животе.

От укачивания или так называемой “морской болезни” поможет порошок из имбирного корня, разведенный в обычной минеральной воде, которую необходимо употреблять за полчаса до поездки и таким образом поможет избавиться от неприятных симптомов.

Просто не растение, а кладезь и помощник для больного и здорового организма человека. Пусть он всегда будет под рукой, тем более он приятен на вкус и обладает приятным запахом.
Previous post Next post
Up