На работе весь март путешествовала между прошлым и будущим: создавали с дизайнерами новый
виртуальный проект к 300-летию города, проводили презентации и городской праздник. А лично-книжный месяц выдался абсолютно ностальгическим, вслед за прежними впечатлениями, чувствами, мыслями. И сказочным
(
Read more... )
Comments 28
и заинтересовал фильм о Митте и Майоровой, как он называется?
Reply
А фильм о Митте и Майоровой шел на телеканале "Культура" в цикле "Больше, чем любовь", но я его пропустила, увидела уже на сайте канала:
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20883/episode_id/154223/video_id/154223/
Reply
в "Карельских сказках" меня смутили сноски-примечания. Дело нужное, особенно со словами, типичными для региона, но иногда такие вроде бы употребляемые слова попадались типа "земляк" и "ножны", что я удивлялась: неужели дети-аудитория этой книги не знают таких слов?
Reply
Хотя слово "земляк" и сегодня обиходное)
Кстати, скачала с НЭДБ книгу 1934 года о Театре детской книги. У нее два предисловия, и одно Маршака - "Необыкновенный театр". Вы с ним знакомы?
Reply
Reply
Reply
Reply
"Оводом" я пока тоже довольствуюсь 77 года издания, знакомым с детства)) Букинистика все дороже и дороже становится, мне кажется(
Reply
Книгу о Ефимове постараюсь показать в следующие выходные, в эти не успела. Для меня она сопрягается с тем,что читала у Симонович-Ефимовой. И толчком все же послужил пост в сообществе: http://kid-book-museum.livejournal.com/1093344.html Иначе по-прежнему проходила бы мимо Ефимова.
Reply
Веру Панову когда-то брала в библиотеке университета Калгари, с большим удовольствием бы перечитала и приобрела себе в библиотеку, вы где ее покупали - у букинистов?
Reply
А "Записки беспогонника", представьте, себе еще не купила. Но настолько ценю "Записки уцелевшего", что приобрету и их. А "Записки уцелевшего" вы взяли себе в последнем издании?
Reply
Reply
Так что на полке остаются оба тома. Не знаю даже, есть ли идеальное издание. Может быть, вот это 2006 года: http://www.labirint.ru/books/132956/?
Reply
Reply
Reply
Reply
И эта атмосфера семейного тепла заставляла возвращаться и возвращаться к книге.
Reply
Leave a comment