Про "Медовик" и сицилийское Рождество

Jan 14, 2017 21:42

За 26 дней марафона, на который я подписалась в инстаграмме, у меня утекли все слова :) Все-таки писать каждый день, для меня это сложно. Сегодня наконец-то могу отдохнуть у себя в блоге, показав вам картинки сицилийского Рождества и написав рецепт идеального Медовика. И все. Без лишних слов :)







Торт такой, как я давно искала. Рецепт у меня получился (коржи пекла по рецепту Олеси Куприн, а крем сделала из того, что было под рукой) сборный, поэтому сейчас я его запишу, чтобы в следующий раз не искать.




РЕЦЕПТ

Коржи:
2 ст.л. меда
200 г сахара
70 г сливочного масла
2 ч.л. соды
2 яйца
500-600 г муки

Крем:
250 мл греческого йогурта
300 мл сливок для взбивания
пол банки dolce de leche

В жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло и мед. Поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, нагрейте смесь до полного растворения сахара.
Масса должна быть однородной, но не густой. Снимите с огня, добавьте соду и интенсивно перемешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто. Добавляйте муку до тех пор пока тесто не станет мягким и эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Разделите тесто на 8 частей (при этом получится торт диаметром 18 см). Каждую часть раскатайте и выпекайте по очереди при 200 градусах в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Как только корж испечется, переложите его на стол и сразу же вырежьте круг нужного диаметра (коржи быстро затвердевают, поэтому вырезать нужно сразу). Обрезки от коржей сохраните в контейнере: они понадобятся для обсыпки торта.
Для крема смешайте йогрут со сгущеным молоком, отдельно взбейте сливки и затем смешайте их с йогрутом и сгущенкой, аккуратно перемешивая ложкой "снизу вверх".
Смажьте коржи кремом и сложите один на другой. Верхний корж и бока тоже покройте кремом, а потом обсыпьте молотыми обрезками коржей и орешками. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Торт - идеальный!










25-го декабря была просто замечательная погода. Такая, в которую охота гулять у моря, пинать ботинками песок, гонять чаек, взбираться на горы, бегать по тропинкам, вдыхать запах сосновых шишек, рассматривать с высока крыши и главную площадь, взбираться на стены замка и представлять себя птицей...Что, собственно, мы и сделали!










В парк della Rocca, в Чефалу, надо обязательно подняться и погулять там пол дня. Лучше, конечно, ближе к закату! Вход туда платный, но вот в Рождество оплатить билет у нас никто не попросил :)






















viaggiare con me, dolci

Previous post Next post
Up