Предрождественско-новогодний пост

Dec 22, 2016 20:49

Я всегда отдам предпочтение маленьким, уютным, камерным городкам. Суматоха, большие застроенные пространства, много народу меня иногда вводят в ступор и приносят усталость, которую потом приходится разгребать днями и ночами :) Вот такие города, как Valeggio sul Mincio, который находится в провинции Вероны - это жемчужины, которые я собираю и бережно храню в своей памяти. Там есть все для прихотливого туриста. Идеальная доступность: в получасе езды от Вероны. Улочки, в которых приятно заблудиться и сразу же найтись. Замок, забравшись на который можно увидеть город с высоты, погулять по нему и сделать красивые фотографии. И в дополнение, спуститься от замка вниз по живописной лестнице и попасть в маленький Borghetto - малюсенький придаток к маленьком городу. Просто огромное количество ресторанов и трактиров для такого города, где можно съесть, как оказалось, самые вкусные тортеллини! А главное - найти магазин, в котором потом купить именно эти тортеллини и привезти на Сицилию :) Ну а если случайно окажетесь там в субботу утром, как я, то сможете попасть на местный рынок и купить себе какой-нибудь сувенир. Ну что, я привела достаточно аргументов, чтобы захотеть туда? :)










Рецепта самых идеальных тортеллин в этом посте вы не найдет. Зато я вам открою секрет места, где их подают и продают :) Называется ресторан







Начинка, я так понимаю, у некоторой пасты - сезонный. Мне в этот раз удалось попробовать вон те зеленые - просто божественные! С . Хорошо, что у они у меня сейчас есть в морозилке...так легче смотреть на фотографию и вспоминать тот обед, предчувствуя очередной :)




Другие, кстати, с радикьо и сыром Monte veronese и феттуччини с рагу из кролика, были тоже da riassaggiare! Ну а если вы, как и я, согласны привезти любимому мужу из-за тридевять земель заморских яств, то вам надо в магазин. Он имеет то же самое название, что и ресторан.




И вот тут главное сдержать себя и не забить весь чемодан пастой на ближайшие недели :) Количество начинок удовлетворит самого изысканного гурмана: и с уткой, и с грибами, и с тыквой (piatto tipico della zona), и с фазаном, и с руколой и страккино, и с артишоками, и с трюфелями, и просто с мясом тоже найдете. Я купила с артишоками, брокколи и с рагу из утки. Последние были съедены сразу после возвращения. Фото, мне кажется, говорит само за себя. Они прекрасны!










А вот и фотографии, снятые из замка и по дороге в borghetto







Уютный, крошечный, обустроенный уголок. С рекой, мостом и сувенирными лавочками :)










Именно из-за любви к таким местам я выбрала путешествие на Новый год (в Италии, конечно же :)). Читая перечень городов, которые удастся посетить за четыре дня, я была удивлена, что многие места у меня не были даже на слуху! От этого моему любопытству сейчас нет предела. Я даже не залезаю в интернет, хочу пустить все на самотек и радоваться на месте и моменту если выбранный вид путешествия меня не разочарует :)! Ну а кому интересно где я проведу каникулы, следите за мной в ИНСТАГРАМ :) К тому же я сейчас ввязалась в #марафон_живые_тексты , который проводит Марина Гиллер мало мне было десятка текстов на заказ...и меня так затянуло! Мы дошли только до буквы Г, так что самое интересное еще впереди! Если хотите узнать чуть больше "живых" мыслей, которые у меня кишат в голове, то вам туда надо :)

viaggiare con me, #марафон_живые_тексты, primo

Previous post Next post
Up