Пока мой мозг отдыхает после обработки гигабайтов фотографий и фотокниг, покажу вам летнюю Castelmola и осенний обед. С последним решила не тянуть, так как пара идей, надеюсь, как раз вам пригодится к наступающим осенним праздникам.
В Castelmola, одной из самых красивых деревень Италии, самое лучшее что можно сделать - это заблудиться. Во первых, это совсем не страшно, во-вторых, вы совершенно точно найдете самые красивые панорамные точки, с которых видно бескрайнее море и Таормину, и в третьих, все дороги вас приведут к центральной площади, или к замку.
По дороге сможете перегладить всех кошек и посидеть под вашем любимым деревом
Ну или купить сувениров ;) Не забудьте купить тут vino alla mandarlo - миндальное вино, которое на Сицилии делают только в этом месте!
В этот раз к обеду захотелось сделать индивидуальное меню. Старая идея, но такая эффектная. И главное, пригодится в будущем, если не потерять листочек ;)
Mini tartine покупала в ИКЕИ. Понравились больше, чем сделанные из бризе или слоеного теста. Просто потому что предпочитаю начинку (у меня авокадо с икрой) быстрым углеводам ;)
Обычная piadina с сырой ветчиной и руколой превращается в элегантное блюдо, используя для ее подачи обычные лимоны ;)
На первое готовила порционные корзиночки из пасты-фило с белыми грибами и stracchino та же история как и с tartine - мало теста много начинки :)
Тут все просто: грибы обжарила с луком, добавила укроп и петрушку, смешала с сыром, охладила начинку. Перед приходом гостей выстелила формы для маффинов двумя квадратами пасты-фило, добавила начинку, сверху еще два листа пасты. Запекла в духовке 10 минут при 180 градусах.
На второе были ребрышки с овощами.
И на десерт - карамелизированные груши с ванилью и шоколадным мороженым печенька была лишней
После такого обеда нужно было во что-то поиграть...Например в футбол на этом поле
Вооот с таким видом <3