Risotto di barbabietola vs Tortelloni di barbabietola

May 23, 2016 08:47

Странному периоду - странные рецепты. Ну последние сразу приходят в голову, как только ты видишь впервые за 12 лет в продаже на Сицилии свежую свеклу :)...А про первое лучше молчать...думать и молчать...глядишь, все само встанет на свои места или не встанет :)
Ну я, как обычно, не люблю груз в соцсетях...предпочитаю сеять мир и добро :) Уверена, что подаренные человеком положительные эмоции вернуться к нему сторицей. Так что давайте будем стараться быть чуточку добрее, внимательнее, душевнее ко всем окружающим нас людям. Обида, гнев, злость еще никого не сделала лучше и красивее :)
Зато красивее сделала свекла обычные пасту и рис. Я в восторге от их цвета! Подать такие блюда на стол - fare bella figura перед гостями. Уверена в этом ;)




Сегодня напишу только рецепт ризотто. А в следующий раз расскажу подробнее про тортеллони ;)
Они заслуживают отдельного поста. Уж очень красочные и вкусные получились!
Правда, и ризотто им не сильно-то уступает. Так как я была уверена, что вкус свеклы не будет сильно выраженным, решила, что его надо обязательно подчеркнуть. Сыр taleggio пришелся как раз кстати. Во-первых я его обожаю, а во-вторых, ризотто благодаря ему заиграло. Я хотела еще что-нибудь добавить к этой парочке, но ничего в голову не пришло. Решила, что скромность ингредиентов с лихвой восполнится шикарным цветом :) Кстати, смотря на фотографии и представляя в голове вкус, может, у вас есть какая-нибудь идея, чем бы вы дополнили этот рецепт?




Базовый рецепт ризотто вы уже все знаете, правда? Мелко режете лук, пассеруете его на оливковом масле, пока он не станет прозрачным, добавляете рис, хорошо все прогреваете и начинаете добавлять постепенно овощной бульон/воду. Постоянно перемешивая. Чтобы приготовить это ризотто, за пять минут до окончания приготовления надо добавить три столовые ложки запеченой, охлажденной, перемолотой свеклы (как на картинке). Не жалейте, тогда вкус получится более выраженным. И я советую использовать свеклу НЕ из вакуумной упаковки. Тогда вот такой цвет как на фотографии - гарантирован ;) Перед подачей, добавить сыр taleggio. Он так приятно плавится прямо в тарелке...ммм.....Вобщем, шикарное connubio :)




В следующем посте расскажу про свекольные пельмени :)
Baci!!!




primo

Previous post Next post
Up