Caponata di melanzane grigliate/Овощное рагу с запеченными баклажанами

Jul 21, 2015 09:00

Недавно разместила фотографию в своем инстаграм с этой капонатой из баклажанов. Обещала написать рецепт в жж. Обещания, как известно, надо выполнять, так что вот, пишу :) Так как баклажаны я запекала в духовке, капоната получается очень легкая, не перегруженная маслом. С того времени, как я ее показывала в инстаграм, я ее готовила еще два раза. На ужин с интегральными сухариками и отварным яйцом всмятку - очень вкусно!





2 средних баклажана (я брала один белый, один круглый сиреневый)
3 средних красных болгарских перца
1 стебель сельдерея
2 морковки
2 больших красных лука (лучше если из Тропеи, он более сладкий)
10 сухих помидор в масле
пучок базилика
горсть зеленых оливок
2 ст.л. каперсов
50 г орешков пинии
5-6 ст.л винного белого уксуса
2 дольки чеснока
острый перчик
оливковое масло
щепотку сахара
соль, перец

• Баклажаны порезать на 8 ломтиков, расстелить пекарскую бумагу на противень и положить на нее баклажаны. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Запечь при 220 градусах до готовности (минут 20-25).

• В сковороде разогреть 4 ст.л. оливкового масла, прогреть в нем дольку раздавленного чеснока и острый перчик, как только чеснок отдаст свой запах, но не подрумянится, достать его и выбросить. В масло добавить нарезанные перец, лук, морковь, сельдерей и обжарит овощи на среднем огне до мягкости (но чтобы не были сильно мягкими). Переворачивать лучше не лопаткой, а подбрасывая овощи на сковороде. В самом конце готовки добавить сухие помидоры (если они у вас не черри, то порезать), оливки, каперсы и орешки ( последние три ингредиента у меня на фото не ищите, в тот раз когда я делала фотографии, я их не добавила, но с ними намного вкуснее :)). После того, как выключили огонь, добавьте листья базилика (не режьте его ножом, рвите только руками) и выдавите дольку чеснока. Добавьте нарезанные запеченные баклажаны и еще раз все хорошо перемешайте, дайте настояться капонате. Лучше целую ночь в холодильнике! Холодная она намного ароматнее и вкуснее!




Приятного аппетита! И до завтра ;)

antipasto

Previous post Next post
Up