Coniglio al limone con pomodori secchi e asparagi/Кролик с сухими помидорами и спаржей

Jul 20, 2015 18:22

Ну что, не все еще ушли в отпуск, и теперь лежат на пляже, попивая ледяные коктейли, и не заглядывают в жж? Есть тут кто-нибудь? :) Если есть, то я вам обещаю неделю развлечений в виде рецептов. У меня их столько накопилось, что грех не поделиться.
Начну с вкуснейшего кролика. Обычно я готовлю кролика "alla cacciatora" с оливками, каперсами, овощами и уксусом, но мимо этого рецепта из "Sale e Pepe" пройти не смогла. Мне он показался очень аппетитным, а главное не сложным в приготовлении. И если вы разрежете кролика на маленькие кусочки, то за полчаса у вас уже будет готов праздничный обед.







На 4 порции:
1 кролик
1 лимон (био)
1 долька чеснока
1 веточка розмарина
1 маленький пучок петрушки
2 веточки майорана
20 сухих помидорок-черри в масле
1,5 литра бульона или воды
1 пучок спаржи
оливковое масло
соль, перец




• Разрежьте кролика на кусочки, сложите их в большую чашку, добавьте лимонный сок, димонную цедру, перец, 3 ст.л.оливкового масла, мелко порезанные ароматные травы и выдавите чеснок. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час.

• Разогрейте 3 ст.л. оливкового масла в сковороде, добавьте кусочки кролика (без маринада) и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем влейте маринад, бульон и тушите минут 20-25.

• Добавьте обсушенные от масла на бумажном полотенце помидоры-черри и продолжайте тушить кролика еще минут 15. Тем временем почистите спаржу, отварите ее до готовности. Подавайте кролика вместе с ней, полив соусом.










Buon appettito! До завтра ;)

secondo

Previous post Next post
Up