Про Сиракузы и соленый пирог со сладкой ноткой

May 12, 2015 18:57

Я очень часто готовлю новые блюда на кухне. Еще чаще заменяю ингредиенты в рецепте на свой вкус или на основе того, то есть в этот момент в холодильнике. Часто вооон те котлетки с горошком получаются вкуснее, если в фарш добавить песто, в лазанью можно спокойно добавить крешенцу вместо соуса бешамель, а вооон та фаршированная курочка будет вкуснее, если в начинку добавить сальсичу с семенами фенхеля и острым перцем...и таких примеров у меня миллион. Часто бывает, что муж это замечает и обязательно приметит за обедом: "Знаешь, в тот раз было вкуснее...или ароматнее...или нежнее"...На память я особенно не жалуюсь, но иногда наступает такой момент, что вот совсем не помню, что же я туда подмешала :)...Обидно. Приходится выходить из положения: делать пометки в инстаграм, складывать напоминающие картинки в папку на компьютере, запоминать ссылки в избранном...Но в какой-то момент, все эти фотографии-ссылки-пометки "утопают" в виртуальной памяти, и чтобы их найти, приходится напрягаться еще больше :) В общем пока, ничего удобнее жж я не придумала. Поэтому сегодня покажу вам слоеный пирог с обычной горгонзолой, но с необычным сочетанием. Запишу его сюда, чтобы самой не забыть, и вдруг, вас соблазню ;)
Кстати, может, у вас есть какая-то более эффективная система по запоминанию всех-всех рецептов. Расскажите?









В этот раз сочетала горгонзолу для пирога с зеленым яблоком (груши не оказалось, получилось неплохо), а вторую половину попробовала с грушевым мармеладом и кардамоном. Второй вариант запал в душу надолго. Считаю, что предложить такой вариант закуски гостям совсем не стыдно! Особенно, если мармелад готовили вы сами ;) Рецепт найдете ЗДЕСЬ




Сегодня погуляем по Сиракузе. Люблю ее всей душой, ее узкие улочки, море, огромные фикусы и бассейн с утками. Такой заряд всегда получаю от прогулок по этому городу!






















viaggiare con me, antipasto

Previous post Next post
Up