5 продуктов, в которых кальция больше чем в твороге

Dec 18, 2022 09:57


Кальций - один из тех элементов, который жизненно необходим человеку. При недостатке кальция кости и суставы становятся хрупкими и «пористыми», а зубы крошатся, нарушается обмен веществ.

Если вы хотите восполнить дефицит кальция в организме не прибегая к медицинским препаратам, вам стоит обратить внимание на эти продукты питания.

Еще больше полезной информации на нашем сайте

Где больше всего кальция?

Рассмотрим продукты растительного происхождения по содержанию кальция.

Миндаль

1. Миндаль опережает все орехи по содержанию кальция. В 100 граммах миндаля содержится 266 мг кальция, а это на минуточку, почти 30% от суточной нормы. Кроме того, в миндале невероятное количество полезных жиров, белка, витамина Е и клетчатки. Употребление миндаля способствует снижению кровяного давления, благодаря магнию и марганцу. Единственный недостаток - высокая цена за миндаль.



миндаль фото


Знаете ли вы, что миндаль - это небольшое дерево, а не абрикосовая косточка, как думают многие?

Кунжут

2. Кунжут - более доступный продукт. В кунжуте кальция больше, чем в миндале. На 50% кунжут состоит из масла, поэтому это очень калорийный продукт, необходимо учитывать это если вы ведете подсчет калорий. Ежедневное употребление кунжута восполняет дефицит кальция в организме, оздоравливает кишечник и регулирует уровень гормонов. Особенно полезен кунжут для мужчин: в 1 столовой ложке кунжутного семени содержится 11 мг цинка.



кунжут

Бобовые (фасоль, чечевица)

3. Семейство Бобовые, в особенности белая фасоль и чечевица. В них содержится значительное количество белка, кальция, клетчатки и микроэлементов. Помимо этого бобовые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина и риск развития сахарного диабета.

Зелень и овощи

4. Листовые овощи: капуста, зелень (петрушка, укроп, ревень, шпинат). В 250 граммах зелени и овощей количество кальция может доходить до 35% от суточной нормы. Но есть одна маленькая особенность - оксалаты мешают усвоению кальция. В высоко оксалатных продуктах (шпинат и ревень) до ¼ кальция не усваивается организмом. Низкооксалатные продукты - это капуста и ее разновидности (пекинская, брокколи и цветная), укроп и петрушка.



стебли ревеня

Инжир

5. Сушеный инжир по сравнению с другими сухофруктами содержит больше всего кальция, также в нем много антиоксидантов и клетчатки, калия и витамина К. В 100 граммах сушеного инжира содержится 16% от суточной нормы потребления кальция.



инжир сушеный

Спасибо за внимание! Поддержите автора и публикацию, подписывайтесь на канал.

Материалы носят ознакомительный характер, требуется консультация специалиста.

дом, советы, семечки, долголетие, продукты, еда, творог, вкусно и просто, здоровье, польза, питание

Previous post Next post
Up