Дача: травы, десерт с клубникой и розовое варенье

Jun 20, 2022 14:26


Все цветочки показывают, я тоже хочу.





Это буйство красок - цветущий очиток, крошечный декоративный чабрец (который вполне можно заварить в чай) и кислица. Которая оказалась съедобным модным салатным растением. Вот жеж! А я ее ради цвета и удобства выращивала. Теперь сожрём (радостно потирает ручки).
Кстати. В прошлые годы писала, что по саду разросся овощной портулак, и это прелесть. И, видя семена в продаже, я его не покупала. Вот в этом году он исчез весь! И семян уже нет. Горюю. Что-то погодное не понравилось, и все. Теперь учту, что самое любимое таки надо иметь в запасе в виде семян.
А зелень - моя основная еда, в том числе ради которой я и еду в июне на дачу.

Рассаживаю по темным углам сада перечную мяту - вот эта зараза прекрасная заращивает все плеши, и сквозь нее никакой амброзии не пробиться.

Впервые сварила розовое варенья из ТОЙ САМОЙ розы, да простит меня маленький принц. Пристрастилась к нему в Турции и Болгарии и все думала, добавляют ли они в него ароматизатор и краситель, ну невозможно же в реальности такое получить. В России покупное даже рядом не стоит.
Нашла правильную розу, сделала даже не варенье, а скорее розовый сироп. О боги, тот самый бешеный цвет и аромат.



И ещё с дочкой делали творожный десерт.



Творог кремовый - у меня одна пачка 250г
Сметана нежирная 150г или меньше
Сахар 100г
Переспелый банан 1 шт
Клубника - сколько влезет
Сливки 100мл взбить. Как оказалось, вообще необязательная опция. Больше не буду ради них гоношиться.
Желатин 1 пакетик.

Подготовить желатин так, как вы привыкли.
Банан, творог, сметану, сахар размять, сливки взбить и туда же вмешать. Добавить желатин, клубнику, ещё раз все перемешать и поставить в холодильник. Реальное время вовлеченного приготовления - минут 10-15, можно готовить "детьми".
Через пару часов готово.

В данных условиях я с желатином взаимодействую так: в толстостенную чашку или стакан две ложки воды на пакетик, помешать и пусть стоит. Потом кипячу электрочайник и уже в выключенный ставлю на дно чайника тот стакан, в котором желатин с водой. Он тает, я помешиваю. Перегреть его в таких условиях невозможно, что и требуется.

рецепты, еда, дача

Previous post Next post
Up