Наступает доложданное лето, а с ним и пора пикников-шашлыков. Я знаю, что многим нравится есть шашлык с кетчупом. Но поскольку я сама никогда кетчуп не покупаю и даже для гостей не могу приобрести эту магазинную вреднятину, то я решила сделать кетчуп сама. Когда-то давно я кетчуп-то пробовала :) и могу сказать, что приготовленный дома его очень сильно напоминает, т.е. получается не просто какой-то томатный соус, а самый настоящий кетчуп, только более вкусный и менее вредный :)
Из данного количества продуктов получается примерно 3 стакана кетчупа, который может храниться под крышкой в холодильнике до 1 месяца.
Ингредиенты:
- Помидоры - 800 г
- Лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
- Чеснок (раздавленный) - 1 зуб.
- Перец жгучий (семена удалить) - 1/2 шт.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Уксус яблочный - 1/2 стак.
- Перец чили - щепотка
- Порошок горчичный - щепотка
- Перец душистый - щепотка
- Гвоздика - щепотка
- Имбирь - щепотка
- Корица - щепотка
- Соль и черный перец
Приготовление:
- Помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Разрежьте на 4 части.
- В чаше кухоного комбайна соедините помидоры, лук, чеснок, жгучий перец и сахар, взбейте. Добавте уксус и 1 стакан воды. Снова взбейте до однородного состояния.
- Переложите в кастрюлю, добавьте специи. Варите 45 минут на медленном огне. Посолите, поперчите по вкусу. Я еще прошлась по готовому кутчупу погружным блендером для более однородной консистенции.
Приятного аппетита!