Домашний кетчуп

May 30, 2011 13:22


Наступает доложданное лето, а с ним и пора пикников-шашлыков. Я знаю, что многим нравится есть шашлык с кетчупом. Но поскольку я сама никогда кетчуп не покупаю и даже для гостей не могу приобрести эту магазинную вреднятину, то я решила сделать кетчуп сама. Когда-то давно я кетчуп-то пробовала :) и могу сказать, что приготовленный дома его очень сильно напоминает, т.е. получается не просто какой-то томатный соус, а самый настоящий кетчуп, только более вкусный и менее вредный :)



Из данного количества продуктов получается примерно 3 стакана кетчупа, который может храниться под крышкой в холодильнике до 1 месяца.

Ингредиенты:
  • Помидоры - 800 г
  • Лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
  • Чеснок (раздавленный) - 1 зуб.
  • Перец жгучий (семена удалить) - 1/2 шт.
  • Сахар коричневый - 2 ст. л.
  • Уксус яблочный - 1/2 стак.
  • Перец чили - щепотка
  • Порошок горчичный - щепотка
  • Перец душистый - щепотка
  • Гвоздика - щепотка
  • Имбирь - щепотка
  • Корица - щепотка
  • Соль и черный перец
Приготовление:
  1. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Разрежьте на 4 части.
  2. В чаше кухоного комбайна соедините помидоры, лук, чеснок, жгучий перец и сахар, взбейте. Добавте уксус и 1 стакан воды. Снова взбейте до однородного состояния.
  3. Переложите в кастрюлю, добавьте специи. Варите 45 минут на медленном огне. Посолите, поперчите по вкусу. Я еще прошлась по готовому кутчупу погружным блендером для более однородной консистенции.

Приятного аппетита!


 

сахар коричневый, специи, горчица, лук, помидоры, имбирь молотый, перец черный, корица, перец красный жгучий, чеснок, перец жгучий (свежий), гвоздика, уксус яблочный, перец душистый

Previous post Next post
Up